Crema de puerro y manzana

El puerro me encanta, es un vegetal que posee un sabor suave y contiene mucha fibra, en el blog hay varias recetas, por ejemplo como ingrediente principal:  Crema de puerro, Puerro con mantequilla, o como complemento de otras recetas:  Sobras de arroz, Hallacas, Abadejo con aceite aromatizado, Ensalada templada de guisantes y lechuga, Rabo de toro, Lengua en salsa, etc.
INGREDIENTES:
1 puerro entero.
1 manzana de la variedad Golden.
Una pizca de sal gruesa.
1 cucharada de perejil.
Una cucharada de sofrito.
Una taza de agua.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
* Corta el puerro comenzando desde la parte blanca en forma vertical, ábrelo bien y coloca debajo del chorro de agua, de esta manera lo limpias bien sacando toda la tierra.
* Corta en trozos pequeños y coloca en una cacerola.
* Lava y quita el corazón a la manzana, corta en trozos pequeños, añade a la cacerola.
* Integra los demás ingredientes y cocina a fuego medio tapado hasta observar que este tierno el puerro.
* Retira y añade todo en la licuadora, tritura hasta obtener una crema.
* Pasa por un colador ayudándote con una cuchara para aprovechar al máximo todo. (con la cucharada presiona la crema contra el colador).
Sirve caliente.
Buen provecho.
SECUENCIA DE ALGUNAS FOTOS.
NOTAS:
* Si no te molestan los hilos que puedan quedar al licuar el puerro no lo cueles, lo que sucede es que al colarlo te quedará una crema más suave al paladar.
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