Manzanas al vino tinto con canela


INGREDIENTES:
  • Manzanas  sin piel, dejamos el tallo para poder maniobras más fácil.
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido. (utilizo hacendado)
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 de anís estrellado.
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de canela.
PREPARACIÓN:
  • Coloca una olla a calentar con todos los ingredientes, edulcorante, vino, agua, laurel, anís, vainilla, canela. 
  • Introduce las manzanas sin piel, deja el rabo.
  • Deja cocinando a fuego medio durante una media hora más o menos, o hasta que las veas blandas.
  • Retira del fuego y coloca en un bol con tapa, y después de que estén frías reserva en la nevera durante dos o tres días, en ese lapso de tiempo, saca y mueve a la posición contraria que tienen, guarda otra vez en la nevera, de esta manera se integra por todas partes del líquido.
  • Pasado el tiempo de reposo en la nevera, retira las manzanas al plato de presentación.
  • Baña con el líquido.
Buen provecho!!!!
Nota:
* Si no tienen problemas de consumir azúcar, pueden hacerlo en vez de agregar edulcorante, sustituyen el edulcorante por  azúcar, pero... antes de meter las manzanas deben esperar que el azúcar se disuelva, y luego si, incorporar las manzanas. 
  • Si deseas espesar el zumo para hacer una crema de base, el almíbar lo colocas en el fuego, quita el anís y las hojas de laurel, vierte la maicena en un poquito de agua, disuelve y agrega a la crema de vino, remueve hasta que veas que se espesa. Deja reposar y sirve.
  • Puedes presentar también con nata montada. (si no tienes nata montada, prepara un merengue) y decora tus manzanas.
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