Piña con especias

LAS FRUTAS EN LOS DIABÉTICOS.
Los diabéticos podemos comer todas las frutas, lo que debemos de aprender es saber cuál es la que se puede consumir esporádicamente y en pequeñas raciones y cuáles consumir en nuestra dieta diaria.
Las que debemos EVITAR son mango, pasas, uvas pasas, chirimoya, piña y lechosa (papaya). Son las que tienen mayor aporte de azúcares y sobretodo si están muy maduras.
PROHIBIDAS: Sandía, plátano.
Las IDEALES son las que contienen más fibra como todos los frutos rojos: bayas, arándanos, fresas, moras y frambuesas.
Las frutas cítricas: tienen mucha fibra soluble: naranjas, pomelos, toronjas, limones, limas.
La REINA DE TODAS: LA MANZANA porque tiene una fibra soluble llamada pectina que nos ayuda a mantener estables los niveles de glucosa en sangre y de colesterol.
Las peras y duraznos también son  buenas porque contienen mucha fibra.
Esta receta me la sugirió mi sobrina @konnygq, la piña es una fruta estupenda porque ayuda a metabolizar los alimentos, aunque es una fruta que no debo consumir mucho, en casa tengo un ayudante que no tiene problemas por comerse toda la receta.
Yo soy incapaz de comer dos rodajas de piña al natural, pero de ésta manera me la comería entera......no debo....!!!, el aporte de sabor que dan las especias es estupendo.
INGREDIENTES:
1 piña natural limpia de piel y rebanada.
1 vaso de agua. (zumo de piña ó parchita sin azúcar)
1 cucharada de canela molida.
Unos trocitos de jengibre fresco.
1/2 cucharadita de jengibre molido. 
1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
1/2 cucharadita de clavo de olor molido. (usé entero).
PREPARACIÓN:
* Limpia la piña y rebana en ruedas.
* Integra todas las especias y el agua en un bol.
* Coloca las ruedas de piña dentro del bol y baña con el preparado.
* Deja reposar en la nevera el máximo de tiempo. Yo lo dejé dos días, cambiando las ruedas de piña de vez en cuando para que todas absorbieran los sabores de las especias.
* En una sartén coloca las rebanadas de piña y cocina por unos minutos por ambos lados.
* Si tienes a la disposición una parrilla o barbacoa coloca las rodajas de piña y asa por ambos lados, el sabor ahumado será muy rico.
Buen provecho.

SECUENCIA DE FOTOS.
NOTAS:
La receta la he leído en @tipsnutritivos como piña asada a la parrilla con canela acompañada de una bola de helados.!!!!!!

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