Tajadas

Las tajadas son otro plato muy típico en Venezuela, se hacen con el plátano o plátano macho como se le llama aquí en España.
La forma de hacerlo es cuando el plátano esta maduro o amarilla su piel ese es el momento ideal.
Cómo se hace?
Se le quita la piel.
Se rebana al gusto, en casa mi madre lo cortaba en forma alargada como se observa en la foto.
Luego se calienta aceite y se fríen por ambos lados.
Se coloca sobre una servilleta para quitar el exceso de aceite.
El resultado un contorno perfecto o plato único con un leve sabor dulce, mi madre le gustaba colocarle queso duro de vaca rallado  (queso llanero rallado) muy fino por encima, obtienes ese contraste de sabor dulce de la tajada y salado por el queso.
Buen provecho.!!! 

Comentarios

  1. Son típicas de los países caribeños. En Venezuela forman parte del pabellón criollo, así como de los pasteles orientales de pescado (cuaja'o, pastel de chucho, torta de cazón) y del famoso asado negro.
    He visto que algunas personas en Venezuela acostumbran embarrar las mismas con margarina, cosa no recomendable pues las mismas absorben mucho aceite al freírlas.
    También se pueden napar con melado de papelón y espolvorearse con canela y así se sirven como postre.

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