Tortitas con puré de patatas

Hoy seguimos con recetas de @Yo_elijo_una_vida_sana con estas tortitas que son una divinidad hemos disfrutado de un contorno fácil y cómodo de elaborar.
Siempre hago las tortitas con harinas, pero con puré de patatas a mi hija le ha encantado. La receta original se llama Bocaditos de patata y espinaca. Las he acompañado con una salsa de queso.
INGREDIENTES:
300 gr. de patatas.
30 gr. de leche.
50 gr. de queso blanco de vaca.
Una pizca de nuez moscada.
6 cucharadas de harina de avena.
1 huevo.
1 cebolla cortada pequeño.
Una pizca de sal gruesa.
Una pizca de pimienta.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo cortado pequeño.
1 cucharada de zumo de limón.
200 gr. de espinacas frescas o congeladas.
PREPARACIÓN:
* Limpia la cebolla y el ajo y corta pequeño.
* Añade el aceite a una sartén y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
* Mientras  pela y corta las patatas, en una cacerola con suficiente  agua añade las patatas y cocina hasta que estén blandas.
* Ya la cebolla y ajo estarán pochados, añade las espinacas y la nuez moscada e integra unos minutos, deja evaporar el agua que suelta la espinaca.
* En un bol colocamos la sal, pimienta, leche,  zumo de limón, el huevo, harina de avena y el queso. Integramos y reservamos.
* Escurrimos bien las patatas y hacemos un puré triturando bien.
* Luego integramos todas las elaboraciones: espinacas, puré de patatas y preparado que tenemos en el bol.
* Unimos bien y dejamos reposar hasta que enfríe, por qué? porque con la preparación fría la formación de las tortitas será más fácil.
* Con la ayuda de una cuchara vamos retirando crema y formando bolas, colocamos en una sartén con un mínimo de aceite y aplanamos para formar la tortita.
* Cocinamos por ambos lados unos minutos.
ADICIONAL:
La he acompañado con una salsa de queso, cómo la hice?
- Queso fresco batido cero grasas.
- Una cucharadita de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
Integramos todo bien y servimos con las tortitas.
Buen provecho.

NOTAS:
* La harina de avena la puedes sustituir por salvado de avena, lo venden en Mercadona y ya viene listo para  usar.
* Yo uso la avena en hojuelas y con la ayuda del triturador la muelo hasta formar una harina.
* El queso cremoso cero grasas  ahora lo venden en porciones, son una ayuda porque te permite usar un botecito en una receta y conservar en perfectas condiciones el resto. 

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