Vasos de alubias blancas

INGREDIENTES:
CREMA:
1 taza de alubias blancas.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de perejil.
Sal gruesa.
DECORACIÓN:
6 champiñones.
1 diente de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
Quita la piel a la cebolla y al ajo.
Coloca en una olla de presión o rápida la taza de alubias blancas, cebolla, zanahoria, diente de ajo, hoja de laurel, cucharadita de pimentón y perejil añade el agua necesaria que tape los ingredientes, tapa la olla.
Cocina por unos 35 minutos aproximadamente.
Retira y verifica que esté blanda la legumbre.
Retira la hoja de laurel.
Añade la sal, el aceite y tritura bien hasta formar una crema uniforme. Reserva.
Decoración:
Limpia y corta el ajo muy pequeño.
Limpia y corta muy pequeño los champiñones.
En una sartén coloca el aceite y dora el ajo, añade los champiñones, cocina hasta que estén bien dorados. Reserva.
A LA HORA DE SERVIR.
*Cuando este próxima la hora de comer, enciende el fuego muy suave y calienta la crema, remueve constantemente para que no se queme.
* Igualmente calienta en la sartén el champiñón.
* Sirve la crema en cada vaso, decora por encima con el champiñón.
Sirve inmediatamente.
Buen provecho.
NOTAS:
* Si lo deseas puedes cortar los champiñones y colocar sobre una bandeja con papel de horno, con una pizca de sal. De esta manera los  deshidratas en el horno a 200º, cuando los observes que están secos y cocinados retira y reserva.
* La sal en la crema se la añadí al final para poder usar solamente la necesaria para dar sabor, si la coloco en el momento de cocinar las alubias, éstas absorberán la sal y deberé añadir más al momento de triturar los ingredientes para hacer la crema.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún