Ajicero de familia

Me encanta dar un toque de picante en algunas comidas y este que preparo me recuerda a mi padre, a él siempre le gustaba comerlo, él me enseño hacerlo de ésta manera. Es de saber que puedes añadirle los ingredientes que más te gusten, especias, verduras como cebolletas, curry, apio, etc... la idea es que tengas un ajicero con sabor y no un líquido picante.
Recientemente elaboré un ajicero que vi en Instagram, esa receta era con los ajíes enteros y aprovechamos sólo su líquido, la diferencia del que hacemos en mi familia es que se trituran los ajíes y se acompaña con otras verduras y condimentos, dando de esta manera sabor.
INGREDIENTES:
Unos 6 ajís o cayena enteros ó más (depende de lo picante que lo quieras).
1 cebolla pequeña.
Un trozo de pimiento.
Unos dientes de ajos.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de perejil.
1/2 taza de agua hirviendo.
PREPARACIÓN:
Limpia los vegetales de su piel y semillas.
Coloca todo en un triturador de alimento, procesa hasta conseguir que estén bien cortados todos los vegetales.
Coloca en un frasco.
Añade el aceite y la sal.
Hierve el agua y añade al frasco, integra bien y tapa.
Deja tapado hasta que se enfríe para poder usar en todas tus comidas. 
NOTAS:
Cuando destapes después de triturar procura no respirar cerca sobre el triturado porque el olor que desprende en ese momento es muy fuerte, luego que este con el agua y ya frío no es fuerte el olor.
#aymajames #picante #ajíes #ají #verduras #sazonar #condimentar #comidacasera #sugerencias

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún