Merengue suizo

Ésta receta la he visto en el blog de @Ettorecioccia, y me ha parecido fácil y aún más cómoda de elaborar al tener en consideración la temperatura para retirar del fuego, creo que es más seguro que me quede bien la receta que siguiendo el instinto y más cuando no tenemos experiencia, porque solo soy un ama de casa que me gusta preparar postres.
El añadir maicena y azúcar glas, es porque he leído que sirven de estabilizantes en la nata y los merengues, aunque el sr. @Ettorecioccia en su receta no lo usa.
INGREDIENTES:
115 gr. de claras de huevo
230 gr. de azúcar blanca normal. (siempre el doble de peso de las claras)
Termómetro de cocina.
Peso.
Opcional:
1 cucharada de maicena.****
1 cucharada de azúcar glas.****
PREPARACIÓN:
Colocamos el azúcar y las claras de huevo en el bol de la batidora.
Colocamos agua en una cacerola y esperamos que hierva.
Cocinamos en baño maría.
Removemos constantemente con unas varillas hasta llegar a 60º
Retiramos del fuego y pasamos a la batidora, y batimos a máxima velocidad hasta que se enfríe el bol.
Unos diez minutos en invierno.
Cuando se enfríe el bol ya estará listo el merengue.
******Opcional.
Añadimos tamizado la maicena y el azúcar glas.
Se baten unos segundos para integrar.

NOTAS:
La proporción de huevos y azúcar he leído que es el doble de azúcar a la de huevo. Creo que es un poco difícil medir sin desperdiciar las claras, por ello la cantidad de 115 gramos corresponden a tres huevos tamaño L.
La receta la he copiado de una tarta de limón preciosa como todo lo que prepara el chefs Ettore.

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