Tortitas de arroz

INGREDIENTES:
Dos tazas de arroz integral.
Una cucharada pequeña de especias.
Dos cucharadas grandes de sofrito.
Un trozo grande de cebolleta cortada bien pequeña. (La parte verde.).
Una pizca de sal gruesa.
Unas 8 claras de huevo pasteurizadas.
3 cucharadas de harina integral.

PREPARACIÓN:
Los ingredientes son en proporción del arroz que sobró. He colocado dos tazas porque es más o menos lo que tenía.
Integrar todos los ingredientes, la crema final debe quedar un poco suelta, puedes añadir otros vegetales cortados muy finos para que sirvan para dar sabor y un toque de crujiente a las tortitas, por ejemplo, en vez de añadir sofrito puedes añadir el pimiento, cebolla y ajo en crudo y cortados muy pequeño. (yo usé solo cebolleta para el crujiente).
Con respecto a las especias es igual, en vez de usar el preparado que recomiendo en el blog que ya tengo listo solo para añadir la cantidad deseada a la comida, puedes colocar las especias que más te gusten como comino, cúrcuma, curry, pimentón dulce, ahumado o picante etc.
Con respecto a las claras son unas claras que venden en botes pasteurizadas, yo las compro en Mercadona pero también las he visto en Carrefour.
Después de integrar los ingredientes elegidos lo dejas reposar un buen rato.
Untas aceite con una servilleta a una sartén y calientas bien, añades una cucharada y aplanas un poco, dejas dorar y volteas, cocinas por ese lado hasta dorar también.
Coloca sobre una servilleta para que no se mojen por la humedad que emiten por lo caliente.
Buen provecho.
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